材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、みりんをボールに入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンにバターを入れて中火で溶かします。
-
- 3
-
- 卵液を3分の1入れて、5分経ったら、端から3分の1ずつ、折るように巻いて、端に寄せる。
-
- 4
- これを3回繰り返します!
-
- 5
- 最後にケチャップをかけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
砂糖とみりんが多めなので手早く行います。
きっかけ
我が家の卵焼きは甘めです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません