材料(2人分)
- 白菜
- 3枚分
- ◯合い挽き肉
- 250g
- ◯卵
- 1個
- ◯塩
- 小さじ1
- ◯生姜
- 1かけ
- ◯玉ねぎ
- 1/4
- ⚫︎醤油
- 小さじ1
- ⚫︎コンソメ
- 大さじ1
- ⚫︎オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切る
-
- 2
- ◯の材料を混ぜ合わせ、粘りがでるまでよく練る
-
- 3
- 鍋に白菜⇨小さくまるめた2⇨白菜の順でのせる
-
- 4
- ⚫︎の材料をまわしかけ、ふたをして中火で10分煮込んだら完成
おいしくなるコツ
重ねて煮ることで巻かなくても同じ効果が得られます(^-^)
きっかけ
白菜だと巻きにくいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません