材料(1人分)
- 食パン4枚切り
- 1枚
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ1
- バナナ
- 一本
- 蜂蜜
- 大さじ4
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 食パンを、卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせた液に一晩漬ける(無理なら1〜2時間)
-
- 2
- バナナはお好きな大きさにカットしておく
-
- 3
- バター10gをフライパンに溶かし、1の食パンを焼く。弱火で、蓋をして裏表5分ずつくらいしっかり焼いてください
-
- 4
- 出来上がったらお皿にあげる
-
- 5
- 同じフライパンに再度バター10gを溶かし、バナナを焼く。
-
- 6
- 弱火で少しフチがとろっとしてきたら蜂蜜を加え、煮詰めて4にかけたら完成
おいしくなるコツ
バナナが少しとろっとするまで煮詰めること
きっかけ
バナナを乗せてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません