トリュフオイルちょいがけで★高級な味のBLTサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 食パン8枚切り
- 2枚
- サニーレタス
- 1枚
- トマト
- 1個
- 薄切りベーコン
- 2枚
- A うれし野ラボ トリュフオイル
- 少々
- A マヨネーズ
- 小さじ1
- A ミツカン簡単酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて中火で10分茹で、水に取り、冷めたら殻を剥く。
包丁で卵を微塵切りにしたら、Aと混ぜ合わせる。
-
- 2
- トマトは薄切り、レタスは一口大に切る。
ベーコンは、2等分に切り、フライパンで油を引かずに焦げ目が付くまで焼く。
食パンは、トースターで軽くキツネ色が付く程度に焼く。
-
- 3
- レタス、ベーコン、トマト、茹で卵を食パンで挟む。(お好きな順番で♪)
✴︎因みに私は↑この順番にしました。
半分に切ってお召し上がりください。
きっかけ
うれし野ラボさんのキャンペーンに当選し、トリュフオイルいただいたので、合う料理を色々考えていた中で思いつき、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしでも喜ばれそうです。