アプリで広告非表示を体験しよう

トリュフオイルちょいがけで★高級な味のBLTサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
潰した茹で卵に、 トリュフオイルをかけると、高級な美味しい味に激変します。
おもてなしでも喜ばれそうです。

材料(1人分)

2個
食パン8枚切り
2枚
サニーレタス
1枚
トマト
1個
薄切りベーコン
2枚
A うれし野ラボ トリュフオイル
少々
A マヨネーズ
小さじ1
A ミツカン簡単酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて中火で10分茹で、水に取り、冷めたら殻を剥く。
    包丁で卵を微塵切りにしたら、Aと混ぜ合わせる。
  2. 2
    トマトは薄切り、レタスは一口大に切る。
    ベーコンは、2等分に切り、フライパンで油を引かずに焦げ目が付くまで焼く。
    食パンは、トースターで軽くキツネ色が付く程度に焼く。
  3. 3
    レタス、ベーコン、トマト、茹で卵を食パンで挟む。(お好きな順番で♪)
    ✴︎因みに私は↑この順番にしました。
    半分に切ってお召し上がりください。

きっかけ

うれし野ラボさんのキャンペーンに当選し、トリュフオイルいただいたので、合う料理を色々考えていた中で思いつき、作りました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
卵サンドゆで卵トリュフベーコンサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする