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甘夏とモッツァレラのカプレーゼ 白ワインジュレがけ レシピ・作り方

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miyabi
甘夏の甘酸っぱさがクリーミーなモッツァレラとよく合い、白ワインジュレも涼しさを添えています。

材料(2人分)

甘夏
1個
モッツァレラチーズ
100g
うれし野らぼ
フレーバーオイルゆず
数滴
★白ワインジュレ★
100ml
白ワイン
大さじ2
砂糖
小さじ1
粉ゼラチン
2.5g
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作り方

  1. 1
    小さい鍋に★白ワインジュレ★の材料を全て入れ、弱火で沸騰させないように粉ゼラチンを溶かしたら、バッドに移して冷蔵庫で冷やして固める。
  2. 2
    甘夏は皮、薄皮を剥く。
    モッツァレラチーズは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    器に、甘夏、モッツァレラチーズを盛り付け、①のジュレをフォークで削りながら散らし、フレーバーオイルゆずをかけていただきます。
  4. 4
    使用したフレーバーオイルです。

おいしくなるコツ

✴ゼラチンで固める時間は、調理時間に含まれておりません。 ✴フレーバーオイルゆずをかけると、甘夏の甘酸っぱさに柚子の香りと甘さをもたらしてくれて、断然美味しくなります。

きっかけ

大きな甘夏が安かったので購入し、ただ食べるのではつまらないなと思い、冷蔵庫にあったモッツァレラチーズと合わせてみることにしました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
夏みかんゼリー簡単おつまみワインに合うおつまみクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

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