材料(4人分)
- 牛乳
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ3
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ3
- 甘夏みかん
- 3切れ
- バニラエッセンス
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳200mlと砂糖を入れ
砂糖が溶けるまで火にかける。
-
- 2
- 火を止めて予熱でゼラチンと水を混ぜたものを
加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 牛乳100mlとバニラエッセンスを入れ
氷水で鍋底を冷やしてトロミが出るまで
かき混ぜる。
-
- 4
- 甘夏みかんの皮を剥き
容器に3を流し込み甘夏みかんを
ちぎりながら入れて冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳プリンの甘さがあいますよ。