甘夏みかん入り牛乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
みかんの酸っぱさと
牛乳プリンの甘さがあいますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
300ml
砂糖
大さじ3
ゼラチン
5g
大さじ3
甘夏みかん
3切れ
バニラエッセンス
ふたふり

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳200mlと砂糖を入れ
    砂糖が溶けるまで火にかける。
  2. 2
    火を止めて予熱でゼラチンと水を混ぜたものを
    加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    牛乳100mlとバニラエッセンスを入れ
    氷水で鍋底を冷やしてトロミが出るまで
    かき混ぜる。
  4. 4
    甘夏みかんの皮を剥き
    容器に3を流し込み甘夏みかんを
    ちぎりながら入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

牛乳プリンだけだと何かたりない、、

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料デザート朝食の献立(朝ごはん)その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする