作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
鍋に料理酒100ml入れ
鶏肉を15分ほど漬け込む。
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- 2
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- じゃがいもを食べやすい大きさに切り
水につけてアク抜きをする。
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- 3
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- にんにくをスライスする。
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- 4
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- 油を熱したフライパンに(弱火〜中火)
にんにくをすこし焼き目がつくぐらい炒め、
鶏肉も加える。
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- 5
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- 鶏肉が半分ぐらい焼けたら
じゃがいもを加える。
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- 6
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- 水50ml入れ弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
(時々フタを開けてひっくり返す)
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- 7
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- 最後にお好みですバジルをふったら出来上がり!
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