アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏じゃがにんにく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
鶏肉はお酒で漬け込むのがポイントです!
柔らかくなります!

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
じゃがいも(大)
1個
にんにく
ひとかけ
バジル
お好みで
料理酒
100ml
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。

    鍋に料理酒100ml入れ
    鶏肉を15分ほど漬け込む。
  2. 2
    じゃがいもを食べやすい大きさに切り
    水につけてアク抜きをする。
  3. 3
    にんにくをスライスする。
  4. 4
    油を熱したフライパンに(弱火〜中火)
    にんにくをすこし焼き目がつくぐらい炒め、
    鶏肉も加える。
  5. 5
    鶏肉が半分ぐらい焼けたら
    じゃがいもを加える。
  6. 6
    水50ml入れ弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
    (時々フタを開けてひっくり返す)
  7. 7
    最後にお好みですバジルをふったら出来上がり!

きっかけ

にんにくの使い道がなかったので。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする