アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフポテトのベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
コンビーフとじゃがいものフィリングをたっぷりはさんだベーグルのサンドイッチ♪♪

材料(1〜4人分)

ベーグル
1〜4個
★フィリングの材料(作りやすい量)
コンビーフ
1缶(100g)
じゃがいも(小)
1個(100g)
玉ねぎ
20g
◎サワークリーム(クリームチーズでも)
50g
◎マヨネーズ
大さじ1
◎塩
ふたつまみ
◎あらびきこしょう
少々
★今回使ったコールスローの作り方⬇︎
おうちで簡単*美味しいコールスロー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき火の通りやすいサイズに切り、やわらくなるまで茹で(10分ほど)ざるにあげます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ塩少々で揉み、水にさらしてからざるにあげ水気をぎゅっと絞ります。
  3. 3
    コンビーフは耐熱皿に入れ600Wのレンジで30秒ほど加熱しておきます。
  4. 4
    1のじゃがいもをよく水気を切ってボウルに入れ潰します。
  5. 5
    4に2の玉ねぎと3のコンビーフを加え…
  6. 6
    ◎の材料を加えてよく混ぜフィリングの出来上がりです。
    (約4個分のベーグルサンドが作れます)
  7. 7
    ベーグルは厚さを半分に切って、切った面がカリッとするまでオーブントースターで焼きます。
  8. 8
    7に6のフィリングをのせます。
  9. 9
    今回は作り置きのコールスローサラダも一緒に挟みました。
  10. 10
    食べやすいように半分にカットします。
  11. 11
    出来上がりです‼︎

きっかけ

フィリングはバケットに塗ったり、クラッカーにのせたり色々使えます♫

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
ベーグルサンドイッチ全般
料理名
コンビーフポテトのベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする