材料(1〜4人分)
- ベーグル
- 1〜4個
- ★フィリングの材料(作りやすい量)
- コンビーフ
- 1缶(100g)
- じゃがいも(小)
- 1個(100g)
- 玉ねぎ
- 20g
- ◎サワークリーム(クリームチーズでも)
- 50g
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎塩
- ふたつまみ
- ◎あらびきこしょう
- 少々
- ★今回使ったコールスローの作り方⬇︎
- おうちで簡単*美味しいコールスロー
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき火の通りやすいサイズに切り、やわらくなるまで茹で(10分ほど)ざるにあげます。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ塩少々で揉み、水にさらしてからざるにあげ水気をぎゅっと絞ります。
-
- 3
- コンビーフは耐熱皿に入れ600Wのレンジで30秒ほど加熱しておきます。
-
- 4
-
- 1のじゃがいもをよく水気を切ってボウルに入れ潰します。
-
- 5
-
- 4に2の玉ねぎと3のコンビーフを加え…
-
- 6
-
- ◎の材料を加えてよく混ぜフィリングの出来上がりです。
(約4個分のベーグルサンドが作れます)
-
- 7
- ベーグルは厚さを半分に切って、切った面がカリッとするまでオーブントースターで焼きます。
-
- 8
-
- 7に6のフィリングをのせます。
-
- 9
-
- 今回は作り置きのコールスローサラダも一緒に挟みました。
-
- 10
-
- 食べやすいように半分にカットします。
-
- 11
-
- 出来上がりです‼︎
きっかけ
フィリングはバケットに塗ったり、クラッカーにのせたり色々使えます♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません