コッペパンで‼︎関西風ホットドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コッペパンまたはお好きなパン
- 3個
- キャベツ
- 250〜300g
- オリーブオイル
- 少々
- 塩・こしょう
- 各少々
- カレー粉
- 小さじ2〜
- バター
- 20g
- ソーセージ
- 3本
- ケチャップ
- 適量
- 自家製コッペパンレシピ⬇︎
- おうちで出来る‼︎ふんわりコッペパン
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太めの千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1のキャベツを入れ軽く塩・こしょうを振り炒めます。
-
- 3
-
- キャベツにやや火が通ってかさが減ったら、バターとカレー粉を加えます。
-
- 4
-
- バターとカレー粉を全体に馴染ませてしばらく炒めます。
-
- 5
-
- コッペパンを用意し、サイドから切り込みを入れ4を均等にはさみます。
-
- 6
-
- 5にケチャップをかけ…
-
- 7
-
- 茹でたソーセージをはさみます。
-
- 8
-
- 出来ました♫
-
- 9
-
- 自家製コッペパンで作りました♫
「おうちで出来る‼︎ふんわりコッペパン」レシピ公開しています♪♪
おいしくなるコツ
始めからキャベツをバターで炒めてしまうと焦げやすいうえ、火が通った頃にはバターの風味が飛んでしまうのが残念…(-_-)。なのでオリーブオイルでしんなりするまで炒めてからカレー粉と一緒に加えます♫
きっかけ
幼い頃からホットドッグといえばコレ☆!!