アプリで広告非表示を体験しよう

バナナでsweet春巻★フロム フィリピン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
フルーツのバナナなら食べれないのに、この料理にすると不思議と食べれちゃいます。
バナナが違う食材に変身したかのようなデザート。
白ワインに合います。

材料(2人分)

バナナ
1本
春巻の皮
2枚
グラニュー糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一枚分の春巻の皮を半分に切ります
  2. 2
    1本分のバナナを縦4等分に切ります。
  3. 3
    半分に切った春巻の皮に4等分にしたバナナ1本を乗せ、バナナの上にグラニュー糖を少々かけます。
  4. 4
    ③を両端を折り畳み、くるっと巻きます。
  5. 5
    170度の油で揚げれば完成です。

きっかけ

昔、カナダにホームステイ留学をしていた時、フィリピン人だったホストママが作ってくれたデザートです。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
バナナデザート春巻き

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする