バナナでsweet春巻★フロム フィリピン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- 春巻の皮
- 2枚
- グラニュー糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 一枚分の春巻の皮を半分に切ります
-
- 2
-
- 1本分のバナナを縦4等分に切ります。
-
- 3
-
- 半分に切った春巻の皮に4等分にしたバナナ1本を乗せ、バナナの上にグラニュー糖を少々かけます。
-
- 4
-
- ③を両端を折り畳み、くるっと巻きます。
-
- 5
-
- 170度の油で揚げれば完成です。
きっかけ
昔、カナダにホームステイ留学をしていた時、フィリピン人だったホストママが作ってくれたデザートです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナが違う食材に変身したかのようなデザート。
白ワインに合います。