材料(2.5天板人分)
- 薄力粉
- 300g
- バター風味マーガリン
- 125g
- きび砂糖
- 100g
- 卵
- 1個
- バニラオイル
- 5滴程
作り方
-
- 1
- マーガリンを常温でクリーム状にする
-
- 2
- 1にきび砂糖を投入
白っぽくしっかりクリーム状にまとまるように合わせる
-
- 3
- 2に卵を投入
混ぜ合わせて下さい
-
- 4
- 3にバニラオイルを投入
お好みで量は加減して下さい
-
- 5
- 4に薄力粉をふるいにかけながら混ぜ合わせる
-
- 6
- 5が混ぜ合わせれたらラップなどで包み冷蔵庫へ2時間程入れて生地をねかせてください
-
- 7
- あとは冷蔵庫から出して1センチ未満程度のお好きな厚みで綿棒で伸ばして好きなかたで可愛くくり抜いて下さい
-
- 8
-
- オーブン予熱180で13分から20分ほど焼いて完成です
おいしくなるコツ
残ったらいつでも焼けるように冷蔵、冷凍保存をするといいです(^ω^)
きっかけ
クッキーが好きで食べたくなったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめで食べやすいですよ(^ω^)