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ヘルシー!ハムとカッテージチーズのサラダ レシピ・作り方

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すーぱーめがね9451
低脂肪で安価なカッテージチーズを使って、存在感はあるけれど爽やかな味のサラダを作ります。冷蔵庫で2.5日ほど保存できます。

材料(4人分)

カッテージチーズ
80g
ハム
1パック
玉ねぎ(小)
1個
人参(小)
1本
オリーブ油
小さじ1
大さじ1
本だし
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
3つまみ
レタス
大葉5枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、スライスして水に2分ほどさらす。
  2. 2
    1の間に人参の皮をむき、千切りにする。
  3. 3
    1の水を切り、塩揉みして2分おく。
  4. 4
    3の間にハムとレタスを適当な大きさにちぎり、人参と混ぜる。
  5. 5
    塩揉みした玉ねぎを手早く水洗いし、水を切って4に混ぜる。
  6. 6
    カッテージチーズ、オリーブ油を加えて混ぜる。
  7. 7
    最後に、酢と塩コショウ、本だしを加えて混ぜてら完成。

おいしくなるコツ

カッテージチーズはあまり小さく崩しすぎず、ある程度の大きさ(1cm角以上)にした方が美味しいと思います。

きっかけ

スーパーでカッテージチーズを売っているのを見かけ、サラダを作りたくなりました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ人参サラダ玉ねぎお肉を使ったサラダその他のハム
関連キーワード
ヘルシー 簡単 野菜をとれる 保存
料理名
ハムとカッテージチーズのサラダ

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