リンゴとサツマイモのベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
サツマイモはホクホク‼︎シナモンと甘酸っぱいリンゴの香りに癒されます。クリームチーズとの相性も抜群です‼︎(^-^)/

材料(2〜4人分)

リンゴ
1/4個
サツマイモ(なると金時)
小1本(90g)
レモン
1/4個分
レーズン
12〜3粒
150cc
砂糖
大さじ1と1/2
シナモンパウダー
ふた振り
クリームチーズ(kiri)
18g×2個
ベーグル
2〜4個
はちみつ
適量
手作りベーグルの作り方はこちら⬇︎
おうちで出来る‼︎もちふわベーグル

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮をむいて1cm角に切り水に浸けておきます。
  2. 2
    リンゴ1/4個は皮目をよく洗い、皮付きのまま、まず縦に3等分にしてからいちょう切りにします。
  3. 3
    鍋にサツマイモ、リンゴ、レーズンを入れ水、砂糖を加えレモンを絞ってシナモンをふた振りして火にかけます。
  4. 4
    20〜30分煮てリンゴとサツマイモが柔らかくなって汁気が煮詰まったら火からおろします。器に移し粗熱をとります。
  5. 5
    ベーグルを半分にカットします。
  6. 6
    クリームチーズを塗ります。
  7. 7
    4をのせ、はちみつを適量回しかけます。
  8. 8
    出来上がりです‼︎
  9. 9
    手作りベーグルで作りました‼︎
    『おうちで出来る‼︎もちふわベーグル』公開しています!(^-^)/

おいしくなるコツ

ベーグルは具材を挟む前にレンジで軽く温めてからオーブントースターで焼くと、中はモチっと外はかりっと焼きたてのような美味しさが蘇ります。焦げてしまわないようにオープンの火加減は弱めで。温め過ぎると水分がとんで固くなってしまうのでご注意下さい。

きっかけ

このレシピの分量で4個分のベーグルサンドが作れます。トーストにのせたりヨーグルトのトッピングにしても美味しいです‼︎(^-^)/

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
ベーグルさつまいもりんご
料理名
リンゴとサツマイモのベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする