主食パン弁当!スイカの季節がやってきた! レシピ・作り方
材料(子ども1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- ハム
- 1枚
- きゅうり
- 薄く輪切りにしたもの5枚位
- ゴマ
- 5粒位
- マヨネーズ
- 少量(パンやゴマきゅうりをつける)
作り方
-
- 1
- 1枚の食パンは真ん中あたりを包丁で三角にくり抜く!
-
- 2
- もう一枚の食パンの上にハムをのせ、先ほど三角に切り抜いた食パンを重ねてみてスイカの皮になる部分にスライスしたきゅうりを並べる(マヨネーズを適量つけるとずれにくい)
-
- 3
- ハムの上にきゅうりを置いて、スイカの種に見立てるゴマをちらす(強めにハムに押してしまったがマヨネーズやケチャップをぬってもOK)我が子はマヨがあまりなので強引にハムにイン!
-
- 4
- 食パンを2枚合わせてスイカができたら、プラスチック性のお弁当箱(今回は四角)をスイカが真ん中にくる様にお弁当箱の底を上にしてギュッと押し2枚をサンドしてパンのミミをとる!
-
- 5
- プラスチックのお弁当のフチの部分で食パンが押され2枚がくっつきます!アルマイト性のお弁当箱だときれいに切り抜けてしまうのでNG
夏場のお弁当だったので、トースターで2分程焼きました
きっかけ
食パンってキャンバスみたい(笑)
お弁当、パンがいぃー!!
ハムときゅうりのサラダをおかずに入れたのでこの配色は!!すっすっスイカー!と思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません