フレッシュぶどうとチアシードのマフィン レシピ・作り方
材料(5、6人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- ココナッツオイル
- 30g
- ヨーグルト
- 50g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ぶどう
- 12個
- チアシード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる
-
- 2
- 弱火の湯せんにかけて混ぜながら人肌まで温め、砂糖を溶かす
-
- 3
- オイル、ヨーグルトの順に加えてよく混ぜる
ふるった粉類を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 4
- 半分に切ったぶどうを加えて軽く混ぜる
型にカップを入れて生地を流す
-
- 5
- 予熱した180度のオーブンで20分前後焼き色がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フレッシュで美味しいです