豆乳くるみゴマパン 食パン 手作りパン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 強力粉
- 500g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 7g
- サラダ油
- 25g
- ドライイースト
- 7g
- 黒ゴマ
- 10g
- くるみ
- 20個
作り方
-
- 1
- 型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
豆乳を人肌温度に温める
-
- 2
- くるみ以外の材料をよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
-
- 3
- 二倍の大きさになるまで発酵させる
4等分にしたくるみを混ぜ合わせ、生地を3等分にし、麺棒で楕円にのばして、くるくる巻き型に入れる
-
- 4
- 型の9分目まで発酵したら予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳で栄養満点