材料(18cm角型人分)
- チョコレート ビター
- 100g
- バター
- 40g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 35g
- 薄力粉
- 60g
- ココアパウダー
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
- ボールに刻んだチョコレート、バターを入れて湯せんで溶かす
-
- 2
- 卵、砂糖の順に加えてなめらかになるまで混ぜる
-
- 3
- ふるった粉類を加えてなめらかになるまで混ぜ、紙をしいた型に流す
チョコチップをちらす
予熱した170度のオーブンで30分前後焼く
竹串についてこなければ良い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません