ロールキャベツ トマト煮込み粉チーズかけ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- キャベツ
- 大8~10枚
- 合いびき肉
- 300g前後
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 1個
- パン粉、牛乳
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 3、4ふり
- トマト缶
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 5、6ふり 味を見て
- 乾燥バジル
- 3つまみ
- スパゲッティ
- 3、4本
- 粉チーズ
- 大さじ4、5
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉、たまねぎのみじん切り、卵、パン粉牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- キャベツを沸騰したお湯で2,3分しんなりするまでゆでてザルにあけておく。
-
- 3
- キャベツの軸を平らになるように切り落とし ひき肉をくるくるまいてスパゲッティでとめ、鍋になべに並べる。
-
- 4
- トマト缶、コンソメ、塩コショウ、バジル、水を200ccほど入れてふたをし、中火で20分ほど煮込む。
-
- 5
- 盛り付けてチーズをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません