ココットで☆フローズンスモア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-karatachi-
本物は食べた事ありません(笑)

材料(2〜3人分)

バニラアイス(今回はスーパーカップ)
200ml×1個
板チョコ(今回は明治のブラックチョコ)
1枚
マシュマロ
10個くらい

作り方

  1. 1
    ココットにアイスを平らに詰め、刻んだ板チョコ(3片分くらい)を乗せる。
    後でマシュマロを乗せられるくらいのスペースは空けておいてください。
    溶けてきてしまったら一旦冷凍庫へ。
  2. 2
    マシュマロを小さく刻むかちぎって1に乗せます。
  3. 3
    オーブントースターを開けたままマシュマロに焦げ目が付くまで焼きます。
    絶対側を離れないでくださいね。
    うっかりマシュマロが垂れそうなくらい乗せちゃった人は下にホイルを敷きましょう。
  4. 4
    お好みの焦げ目が付いたら完成!

    加熱し過ぎてアイスが溶けていたらまた凍らせて、食べる直前にちょっとだけ焼きます。

おいしくなるコツ

めっちゃ甘いので私はビターなチョコを使うのが好みです。

きっかけ

友人が本物を食べたとブログに書いていたのを見て食べたくなったので(笑)

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする