砂糖半分 1歳2歳児おやつ クッキー 簡単 レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- 無塩バター
- 45g
- 薄力粉
- 60g
- 卵
- 1個 50g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- バターと卵を室温に戻す
-
- 2
- ボールにバターを入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる
-
- 3
- 砂糖、塩を加えてさらに混ぜる
-
- 4
- 卵を加えて皿に混ぜ、振るった薄力粉を加えてなめらかになるまで混ぜる
-
- 5
- クッキングシートに1、5センチ球にスプーンですくって広めに並べる
-
- 6
- 予熱した170度のオーブンで20分前後軽く焼き色がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめ 素朴な味
普段のおやつに。