玉ねぎとチーズのカリカリ焼き おつまみワインに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンで簡単!
カリカリチーズと玉ねぎの甘さがうまい!

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
ピザ用チーズ
2つかみ
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにし、水にさらしてザルで水気を切る
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、チーズの半分を広げて上に玉ねぎを広げる
  3. 3
    その上にチーズを広げて溶けて焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    下がカリカリになったら
    ひっくり返して両面カリカリにする
  5. 5
    こしょうを振って完成

きっかけ

簡単

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする