アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとサーモンの親子冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紘和
夏にピッタリひんやりパスタ!!

材料(2人分人分)

アボカド
1個
サーモン冊(刺身用)
100g
いくら醤油漬
30g
オリーブオイル
大さじ3杯
刻みわさび(チューブ)
4cm
マヨネーズ
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
岩塩
適量
パスタ(1.6mm)
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを1cm角のサイコロ状にカットし、形状の良くない部分をボールに入れ潰す。形の良い部分は取っておく。
  2. 2
    サーモンを1cm角のサイコロ状にカットする。
  3. 3
    1のボールにオリーブオイル(大さじ3杯)、刻みわさびチューブ(4cm)、マヨネーズ(大さじ1杯)、醤油(大さじ2杯)を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    3のボールに1で取っておいたアボカドと2のサーモンを半分入れ軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    パスタを時間通り茹で氷水で冷やし、水気をしっかり切っておく。
  6. 6
    4のボールに5のパスタを入れ混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
  7. 7
    残しておいたサーモンとイクラ醤油漬を盛り付け岩塩を適量ふり完成です。

おいしくなるコツ

ソースの味を少し濃い目に作る!

きっかけ

アボカドとサーモンが好きなので!

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
アボカド サーモン イクラ パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする