アボカドとサーモンの親子冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドを1cm角のサイコロ状にカットし、形状の良くない部分をボールに入れ潰す。形の良い部分は取っておく。
-
- 2
- サーモンを1cm角のサイコロ状にカットする。
-
- 3
- 1のボールにオリーブオイル(大さじ3杯)、刻みわさびチューブ(4cm)、マヨネーズ(大さじ1杯)、醤油(大さじ2杯)を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3のボールに1で取っておいたアボカドと2のサーモンを半分入れ軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
- パスタを時間通り茹で氷水で冷やし、水気をしっかり切っておく。
-
- 6
- 4のボールに5のパスタを入れ混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
-
- 7
- 残しておいたサーモンとイクラ醤油漬を盛り付け岩塩を適量ふり完成です。
おいしくなるコツ
ソースの味を少し濃い目に作る!
きっかけ
アボカドとサーモンが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません