材料(2~3人分人分)
- じゃがいも(男爵)
- 中2個
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもがヒタヒタになるくらいの水で茹でる。
-
- 2
- 箸がすっーと通るくらいに柔らかくなったら湯を捨てる。
-
- 3
-
- 弱火にして、バターを加えて、マッシャーで潰す。生クリームを加えて更に潰す。
-
- 4
-
- コンソメ、塩、こしょうで味を整える。出来上がり。焦げないように注意。
おいしくなるコツ
水分があった方がいいので、じゃがいもはレンジで加熱するより、茹でた方がいいです。
きっかけ
お肉にあう、付け合わせを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません