チョコレートとレモンピールのパウンドケーキ 簡単 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- レモンピール
- 1個分
- レシピID: 1670012205
- チョコレート
- 150g
- 無塩バター
- 150g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チョコレートを5ミリくらいに刻む
-
- 2
- バターと卵を室温にもどす
-
- 3
- ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる
-
- 4
- 卵を加えてさらに混ぜ、チョコレート、レモンを加えてさらに混ぜる
-
- 5
- ふるった粉類を加えてごむべらで混ぜる
-
- 6
- ペーパーをしいた型に流し、170度に予熱したオーブンで50分前後焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレンジピールでも美味しいです