白菜とじゃこのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
レンジで作るので簡単!おつまもにも
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4枚
ちりめんじゃこ
大さじ2
醤油
大さじ2
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を洗い、ざく切りにし、水気を切っておく。
  2. 2
    耐熱容器に白菜を入れ、醤油、ゴマ油を回しかけてラップをし、レンジで2分前後加熱する。(加熱時間は様子を見ながら)
    途中で取り出してかき混ぜる。
  3. 3
    じゃこをからめてできあがり。

きっかけ

夕飯用

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理白菜ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 レンジ
料理名
白菜とじゃこのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/09 19:54
ご飯によく合いますね 美味しかったです ごちそうさまでした
まき小屋
作ったよレポートありがとうございました\(^o^)/ ごはんと合わせやすいおかずです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする