材料(2人分)
- きゃべつ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 1掴み
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつを洗って水けを切り、1.5cm幅のざく切りにする。
卵を容器に割りほぐし、塩コショウをしておく。
-
- 2
- 玉子焼き器を熱し、サラダ油をひいて、きゃべつをざっと炒める。
軽くしんなりしたら、きゃべつを玉子焼き器全体に広げる。
-
- 3
- 卵液をきゃべつ全体にかけるように流し入れる。
チーズを散らす。
-
- 4
- 奥のほうから折りたたむように巻いていく。
巻口を下にして十秒程度そのまま焼いて火を止める。
-
- 5
- 切れやすいように、少し冷ましてから4等分に切る。