きゃべつのチーズ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
子どもの朝食・お弁当に
みんながつくった数 7

材料(2人分)

きゃべつ
1枚
1個
ピザ用チーズ
1掴み
塩コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつを洗って水けを切り、1.5cm幅のざく切りにする。
    卵を容器に割りほぐし、塩コショウをしておく。
  2. 2
    玉子焼き器を熱し、サラダ油をひいて、きゃべつをざっと炒める。
    軽くしんなりしたら、きゃべつを玉子焼き器全体に広げる。
  3. 3
    卵液をきゃべつ全体にかけるように流し入れる。
    チーズを散らす。
  4. 4
    奥のほうから折りたたむように巻いていく。
    巻口を下にして十秒程度そのまま焼いて火を止める。
  5. 5
    切れやすいように、少し冷ましてから4等分に切る。

きっかけ

朝食・お弁当用

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずキャベツ
関連キーワード
簡単 朝食 お弁当 子ども
料理名
きゃべつのチーズ玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 3 件)

2017/11/19 08:19
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
2017/11/14 14:17
美味しかったです^ ^
あっこサンバ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする