材料(8個人分)
- 白玉粉
- 100g
- 強力粉
- 150g
- 瓶に残った黒豆の煮汁
- 水と合わせて160ml
- 砂糖
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ4/3
- ドライイースト
- 小さじ1
- *きな粉
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *黒豆
- 大さじ3(40g)
作り方
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- 1
- *以外をパンケースに入れ、生地コースオン♪
塩とドライイーストは離して入れる。
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- 2
- 生地が出来たら
打ち粉をした台で端から巻くように軽くガス抜きをし
丸めて10分ベンチタイム〜
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- 3
- 30cm×30cmくらいに伸ばし
きな粉、砂糖、黒豆をのせて下からきつめに巻いていく。
-
- 4
-
- 8個分にスパッと切り分けてオーブンの発酵機能で40分。
終了したら180度で20分焼いて出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
切り分けるときスパッと切った方がうずまきの仕上がりがキレイです(^-^)/
きっかけ
白玉粉を混ぜたらどうなるかなぁと思って♪
手土産にも♪