もちふわ♡ご飯パン〜レーズン入り〜 レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 160ml
- ご飯(冷めたもの)
- 100g(子ども茶碗1杯)
- 砂糖
- 16g
- 塩
- 3g(小さじ4分の3)
- ドライイースト
- 4g
- レーズン(ふやかしておく)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パンケースに
分量の水とご飯を入れほぐしておく。
-
- 2
- 小麦粉、砂糖を入れ
塩とドライイーストは離して入れて通常コースのスイッチオン♪
-
- 3
- 投入コールでレーズンを入れ、出来上がりったらすぐパンを取り出し、網の上で冷ましたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ご飯が水を吸っちゃうのでタイマーはやめた方がいいです(>_<)
米の食感は30分くらい分量の水でふやかして置くと馴染みます*
きっかけ
ご飯が余ったので( ´ ▽ ` )ノ
数時間後には幸せの香り〜