材料(1~5人分)
- ホットケーキミックス粉
- 200g
- 卵
- 1個
- ミルク
- 130ml
- レーズン
- 1カップ
- 紫芋パウダー(パン作り用)
- 大匙1
- ジャム、シロップなど(上にかける用)
- お好み量
- バターあるいは菜種油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ケーキミックス、卵、ミルクを混ぜる。
パウダーとレーズンをたくさん入れるので、ミルクを130にしました。
-
- 2
-
- レーズンはお湯でさっと洗い、水分を切っておき、混ぜる。
-
- 3
-
- 炊飯器のうち釜に、薄くバターか、油を塗り、生地を流し込み、スイッチを入れる。
45分で出来上がり。
フォークを指して問題ないか確認して取り出す。
-
- 4
-
- なぜかヨモギ色になっていました。
味は問題なく美味しいので良かった。
-
- 5
-
- これは野菜ジャムです。
ケーキもこういう色になる予定だったのですが、、
シロップではなくこのジャムをのせました。
きっかけ
春らしい色のケーキを作りたかったのですが、、、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なぜかヨモギの色の変身???