アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンと紫芋の炊飯器ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
紫芋パウダーで早春の夜明けの色を狙ったのですが
なぜかヨモギの色の変身???

材料(1~5人分)

ホットケーキミックス粉
200g
1個
ミルク
130ml
レーズン
1カップ
紫芋パウダー(パン作り用)
大匙1
ジャム、シロップなど(上にかける用)
お好み量
バターあるいは菜種油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケーキミックス、卵、ミルクを混ぜる。
    パウダーとレーズンをたくさん入れるので、ミルクを130にしました。
  2. 2
    レーズンはお湯でさっと洗い、水分を切っておき、混ぜる。
  3. 3
    炊飯器のうち釜に、薄くバターか、油を塗り、生地を流し込み、スイッチを入れる。
    45分で出来上がり。
    フォークを指して問題ないか確認して取り出す。
  4. 4
    なぜかヨモギ色になっていました。
    味は問題なく美味しいので良かった。
  5. 5
    これは野菜ジャムです。
    ケーキもこういう色になる予定だったのですが、、
    シロップではなくこのジャムをのせました。

きっかけ

春らしい色のケーキを作りたかったのですが、、、。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
炊飯器ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする