バター&粉不使用 しっとりガトーショコラ 材料4つ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
チョコさえあれば簡単にできます。
しっとり甘さ控えめの大人の味です。
今回はマフィンカップで焼きましたが、18センチホールで1台分です。

材料(18センチ型人分)

ビターチョコレート
220g
6個
牛乳
120g
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    チョコレートをきざみ、湯銭で溶かす。
  2. 2
    牛乳をチョコレートに加えてよく混ぜ、湯銭にかけておく。
  3. 3
    チョコレートに卵黄を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    卵白と砂糖でしっかりとしたメレンゲをつくる。
  5. 5
    チョコレートにメレンゲを3回に分けて加え、よく混ぜる。
  6. 6
    ペーパーをしいた型に流し予熱した170度のオーブンで20分前後焼く。

きっかけ

バレンタイン

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする