お惣菜いっパイ♪ レシピ・作り方

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深迂
小さなパイ型が無ければ、正方形の生地の半分に具を載せ、端に黄身を塗って折り畳み、表面に切り目を入れて更に黄身を塗って焼いて下さい。

材料(2人分)

パイ生地
約15x30cm
合挽そぼろ(照焼味)
80g
スイートコーン
大匙2
隠元
適宜
紅生姜
適宜
クリームチーズ(低脂肪)
大匙2
白身(そぼろ用)
卵1個分
黄身(塗液用)
卵1個分

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃にセット。隠元を塩胡椒等で軽く炒め、挽肉(照焼味)と白身(塩味)をそぼろにし、他の具も用意、型に油を塗って小麦粉を振り、余分な粉を落とします。
  2. 2
    パイ生地を打粉の上で伸ばし、直径12cm程のパイ型に載せます。端を落として、クリームチーズを底に塗り伸ばし、軽く塩胡椒をする。具を層になる様に重ねます。
  3. 3
    余った生地で縁と帯を作り、解した黄身を塗り、オーブンで約20分焼きます。暫く冷ましてから型から外します。
  4. 4
    パイの断面図です。クリームチーズがパイ生地と和風惣菜の橋渡しをしてくれて居ます♪

おいしくなるコツ

他には殆ど味付けをしないので、合挽そぼろにはしっかり照焼味を付けて下さい。インゲンは塩麹で炒めても美味しいです。

きっかけ

三色ご飯をパイにしたらどうなるかやってみたら、意外に美味しかったのでUPしました。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
パイ 惣菜 和風 クリームチーズ
料理名
五色の和惣菜入りパイ

このレシピを作ったユーザ

深迂 オーストリアでまったり生きています。保温調理に拘り気味。(http://megumi-ishikawa.blogspot.com/

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