おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
柿の天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
cota.cota
甘味の少ない柿や、固い柿は思い切って天ぷらに。熱を加えると甘味が出てやわらかくなり、デザート感覚の天ぷらとして食べられます。
材料(1~4人分)
柿
1個
薄力粉
大2
米粉(なければ薄力粉でOK)
大2
水
大1~
氷
2個くらい
作り方
1
柿の皮とヘタを除き、種もあれば取る。
1cm位の厚さに切る。
2
薄力粉、米粉、水を混ぜる。
このとき半混ぜくらいで。粉がところどころ残ってるくらいでよい。
3
②に氷も入れて冷えた衣に柿を入れて衣づけする。
4
170度の油で浮いてくるまで揚げたら完成。
5
よく油切りし、そのままでも、すこーしだけ塩をつけても。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
義母に教えてもらいました。
公開日:2012/11/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
このレシピを作ったユーザ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。 ☆★☆★☆★☆★☆★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
柿の人気ランキング
1
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
2
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
3
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
4
位
柿の葉の天ぷら♪
5
位
【白ワインに合う】ツナと柿と胡桃のサラダ♪
6
位
固い柿で☆柿サラダ☆
7
位
干し柿のクッキー♪
8
位
干し柿のジャム
9
位
干し柿とクルミとクリームチーズKIRIまぜまぜ
10
位
一週間で出来る柿酢!熟柿の消費に(*^_^*)
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする