材料(4~6人分)
- なし
- 2個
- 砂糖
- 40g
- 水
- 100cc
- レモン汁
- 5g
- 豆乳
- 120g
- リキュール
- 10g
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- なしの皮をむいてざく切りにし、鍋になし、砂糖、水、レモン汁を入れて透き通るまで中火で煮て冷ます。
-
- 2
- なしとシロップ、豆乳、リキュールをミキサーにかけてなめらかにする。
-
- 3
- 卵白と砂糖でゆるめのメレンゲを作る。
-
- 4
- メレンゲとなしを混ぜ合わせる。
-
- 5
- タッパー等に流して冷凍庫へ。
途中2回くらい混ぜるとよい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1リットル前後できます。