材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- トマト
- 1個
- 大葉
- 5枚
- ブロッコリー(なくても)
- 5房
- 溶けるチーズ(ピザ用、スライスなんでも)
- 2枚
- 顆粒コンソメ
- 大1弱
- 塩、コショウ
- 少々
- にんにくみじん切り
- 小1~2
作り方
-
- 1
- 水2Lに塩約大1入れた熱湯でパスタを記載時間通り茹でる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくみじん切りを入れ、香りが出るまで火にかける。
-
- 3
- くし切りにし、さらに半分に切ったトマトとあらかじめ茹でておいたブロッコリーを加え、炒める。
-
- 4
- コンソメ、チーズも加え、火を通して必要ならパスタのゆで汁お玉1杯分くらい加え、軽く塩、コショウし火を止める。
-
- 5
- パスタを加える直前に再度フライパンを点火し、パスタを加え軽く全体を絡める。
-
- 6
-
- 細くせん切りした大葉をのせて完成。