材料(2人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはタテ割り4~6等分に切る。
今回は新じゃがなので皮付きのまま使ってます。
-
- 2
- じゃがいもは水にさらす。
-
- 3
- フライパンに深さ1cm位の量の油を入れ中火に熱する。
-
- 4
- ②をよく水を切り、フライパンに入れる。
しばらくさわらずに火を通し、色が変わってきたものから返してゆく。
-
- 5
-
- 楊枝でさして火の通りを確認しながら火を通していく。
-
- 6
-
- 約10~15分で揚がりました。
バットなどにあげて、熱いうちに塩を振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません