野菜たっぷりスパゲティーサラダ レシピ・作り方

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調味料を入れる順番を少し変えるだけで美味しいスパゲティーサラダができます。

材料(2人分)

スパゲティー
50g
にんじん
1/4本
玉ねぎ(写真は紫玉ねぎを使用)
1/4個
きゅうり
1~1/2本
マヨネーズ
大3
砂糖
小1
大1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライス、にんじんはタテ割り2等分し、薄くスライスする。
    玉ねぎも薄くスライス。
  2. 2
    にんじん、きゅうりに塩ひとつまみ振り、よくもんで10分ほど置く。
    水で洗い、よく水気を絞っておく。
  3. 3
    スパゲティーを袋記載時間通りに茹で、水切りしたら熱いうちに玉ねぎスライス、酢、砂糖を入れよく混ぜておく。
    粗熱が取れるまで置く。
  4. 4
    冷めたらきゅうり、にんじん、マヨネーズ、を加えよく混ぜる。
    冷蔵庫で冷やして味をなじませたら完成。

きっかけ

お肉のつけあわせに。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
スパゲティー サラダ 野菜 マカロニサラダ
料理名
スパゲティーサラダ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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