野菜たっぷりスパゲティーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 50g
- にんじん 1/4本
- 玉ねぎ(写真は紫玉ねぎを使用) 1/4個
- きゅうり 1~1/2本
- マヨネーズ 大3
- 砂糖 小1
- 酢 大1
作り方
-
1
きゅうりは薄くスライス、にんじんはタテ割り2等分し、薄くスライスする。
玉ねぎも薄くスライス。 -
2
にんじん、きゅうりに塩ひとつまみ振り、よくもんで10分ほど置く。
水で洗い、よく水気を絞っておく。 -
3
スパゲティーを袋記載時間通りに茹で、水切りしたら熱いうちに玉ねぎスライス、酢、砂糖を入れよく混ぜておく。
粗熱が取れるまで置く。 -
4
冷めたらきゅうり、にんじん、マヨネーズ、を加えよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やして味をなじませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- スパゲティーサラダ
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