材料(2~4人分)
- いりごま
- 大さじ3.5
- 砂糖
- 大さじ2.5位
- 醤油
- 大さじ1強
- 酢
- 小さじ2~3
- 中華あじ
- 小さじ2
- ポッカレモン
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 50cc
- しょうが(チューブ)
- 0.5cm
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごまはミルでひく。
☆すり鉢でも良いです。
-
- 2
- 器に材料をいれ
よく混ぜ合わせ
出来上がり。
-
- 3
-
- ☆このレシピを使った
お料理です。
よろしければ参考にどうぞ。
パスタで☆豚しゃぶ冷やし中華~自家製ごまドレ~
レシピID 1670008115
おいしくなるコツ
☆酸味・甘みはお好みで加減して下さい。
きっかけ
冷たい麺類が食べたかったので。お味はごまドレッシングにしてみました。