ふわふわイチゴムース メレンゲたっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
生クリームを泡立てなくてもふわふわにできます。
手抜きバージョンです★
みんながつくった数 1

材料(4,5人分)

いちご
140g
砂糖 イチゴ用
30g
レモン汁
10g
生クリーム
120g
卵白
3個
砂糖 メレンゲ用
30g
板ゼラチン
8g
リキュール
あれば 5g

作り方

  1. 1
    ゼラチンを氷水でふやかしておく。
  2. 2
    鍋にいちご、砂糖、レモンを入れて弱火にかけイチゴを細かくつぶしながらペースト状になるまで加熱。
  3. 3
    そこに生クリームを加えて混ぜ、沸騰したら火を止めてゼラチンを加えてよく混ぜる。
    リキュールも加えておく。
  4. 4
    卵白と砂糖で8分たてのメレンゲを作る。
  5. 5
    いちごにメレンゲを3回くらいに分けて混ぜ合わせていく。
  6. 6
    器に流して冷蔵庫で固める。

きっかけ

いちごで

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
いちごムース

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/15 07:42
作ってみました。 ありがとうございました。
およねこ45
おいしそうですね! ありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする