ボールで作る 簡単りんごアイスクリーム レシピ・作り方
材料(約1リットル人分)
- リンゴ
- 1個
- 砂糖(ジャム用)
- 40g
- 豆乳(なければ牛乳)
- 160g
- 卵白
- 2個分
- 砂糖
- 50g
- ラム酒
- 10g
作り方
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- 1
- リンゴの皮をむきざく切りにして砂糖と一緒に鍋へ。
水を約100cc入れて中火で加熱。
つぶしながら水分がなくなるまで煮る。
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- 2
- リンゴジャムが冷めたら、豆乳とラム酒を加えて混ぜる。
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- 3
- 卵白と砂糖でメレンゲを作り、3回に分けて鍋に加えてサックリと混ぜる。
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- 4
- タッパー等に入れて冷凍庫で固める。
生クリームを使わなくても美味しくできます。