即席ピザソースで☆ハムとしめじとほうれん草のピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切)
- 2枚
- ロースハム
- 2枚
- しめじ
- 1/6株
- 冷凍ほうれん草(別レシピ)
- 1/4量
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- a)
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- 一味
- 2振り
- カレー粉
- 2振り
- レモン汁
- 小さじ1弱
- 乾燥バジル
- 小さじ1/2強
- 乾燥パセリ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は解凍し
キッチンペーパー等で
水気をとる。
玉ねぎは
ごく薄くスライスする。
しめじは底を落とし
小分けにする。
-
- 2
- ハムは半分にカットする。
食パンは
お好みの大きさに
カットする。
器にa)を入れ
あわせる。
-
- 3
-
- アルミホイルに
食パンを並べ
ソースを塗り
ハムをのせる。
①をトッピングし
ピザ用チーズ・粉チーズ
粗挽きこしょうの順にかけ
トースターで焼く。
-
- 4
-
- こんがり焼ければ
お皿に盛り付け
出来上がり。
-
- 5
-
- ☆今回使用した
冷凍ほうれん草です。
あると便利☆茹でたほうれん草の冷凍保存方法
レシピID 1670006323
よろしければ参考にどうぞ。
おいしくなるコツ
☆一味・カレー粉はお好みで加減して下さい。
きっかけ
ちょっとした飲み会に即席で作りました。