作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉、砂糖、
豆腐(1/3量)を入れて、手で混ぜる
-
- 2
- ①が混ざったらホットケーキミックスをあわせ、残りの豆腐も加えながらこねあわせる
-
- 3
- ②を手に軽く水をつけ1.5センチ球に丸める
(水でうまくいかなければ薄力粉を手粉にしても良い)
-
- 4
- クッキングシートの上に丸くなるように5~6個の球を並べる
-
- 5
- クッキングシートのまま160度の油で両面きつね色に揚げ完成です
おいしくなるコツ
お好みで粉砂糖・グラニュー糖・シナモンなどを振りかけても美味しいですよ^^
きっかけ
地元にミスドが無いので自力で作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
☆内容に不備があった為9/15に訂正させて頂きました