材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- ジェノバソース
- 適量
- ベーコン
- 1枚
- あじ塩
- 少々
- あら挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンを半分にカット。
☆焼いてから
切ってもいいですが
チーズが包丁について
固まると、洗いにくいので
先にカットしています。
-
- 2
- ひとつは
ベーコン
とろけるチーズ
あら挽きこしょう
をのせる。
☆薄くスライスした
玉ねぎをのせても。
-
- 3
- もうひとつは
ジェノバソースを塗り
とろけるチーズ
あじ塩・あら挽きこしょうを。
☆今回ジェノバソースは
自家製です。
-
- 4
- トースターで焼き
お皿にのせ
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆おつまみに作ったので、あじ塩で少し辛めに。
きっかけ
呑んでる最中に、お腹が空いたので。しっかり食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり食べました。