材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- バター(マーガリンでもOK)
- 大3
- クレイジーソルト
- 5振りくらい
- 粗挽きブラックペッパー
- お好みで
- パセリ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- よく洗って2~3等分にしたじゃがいもを軽く水にさらし、皮付きのまま耐熱ボールに入れ、ふんわりラップをかぶせて600wのレンジで10分加熱。
-
- 2
- やわらかくなったら熱いうちに手で皮をむき箸などで簡単に形を崩す。ゴロゴロ状になるように。
ここは手が熱いけど頑張って!
-
- 3
- バター、クレソル、ブラックペッパーで調味し、パセリも混ぜて完成。
-
- 4
- マーガリンでも十分美味しいです。ってか、これはマーガリンで作りました。
-
- 5
-
- パセリなかったのでにんじんの葉をみじん切りにして代用してます。
おいしくなるコツ
カロリー気になるけどバターはたっぷりめで!これがこの味付けの主役です。
きっかけ
簡単ポテトサラダが食べたくて