材料(4,5人分)
- 白桃
- 3個
- 白ワイン
- 100cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 30g
- オレンジ皮
- 10g
- ピーチリキュール
- 20g
作り方
-
- 1
- オレンジの皮を良く洗い、3回ほど湯でこぼしてみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に白ワイン、水、砂糖、オレンジ皮を入れ混ぜながら沸騰させる。
一度火から外す。
-
- 3
-
- 桃を一口大に切って作った液に入れていく。
大きく剥けた皮も一緒に入れる。
-
- 4
-
- 弱火で15分ほど煮る。
火を止めてリキュールを加える。
冷めたら冷蔵庫へ。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間保存できます。
皮と一緒に煮ることで、うっすらピンクになります。
きっかけ
モモがあった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません