うますぎる 白桃コンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
あんまり美味しくなかった桃はコンポートにするべし

材料(4,5人分)

白桃
3個
白ワイン
100cc
100cc
砂糖
30g
オレンジ皮
10g
ピーチリキュール
20g

作り方

  1. 1
    オレンジの皮を良く洗い、3回ほど湯でこぼしてみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に白ワイン、水、砂糖、オレンジ皮を入れ混ぜながら沸騰させる。
    一度火から外す。
  3. 3
    桃を一口大に切って作った液に入れていく。
    大きく剥けた皮も一緒に入れる。
  4. 4
    弱火で15分ほど煮る。
    火を止めてリキュールを加える。
    冷めたら冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間保存できます。 皮と一緒に煮ることで、うっすらピンクになります。

きっかけ

モモがあった

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
モモのコンポート

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする