こっそりお野菜シナモンにんじんベーグル レシピ・作り方

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RYUYA1984
野菜嫌いの人や朝ごはんの栄養バランスが気になる方に^^

材料(4人分)

5g
砂糖
15g
にんじん中1本すりおろし+水
185~200g
強力粉
300g
ドライイースト
5g
ショートニング
10g
シナモン
2g

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいてすりおろす。
    私はめんどうなので、ミキサーで。
    荒めにしておくとにんじんの粒々が残って見た目が◎
  2. 2
    すべての材料をHBにセットし、15分こねる
  3. 3
    タッパーに入れ30分程度休ませる
  4. 4
    4等分し、成型したらタッパーに戻して30分休ませる
  5. 5
    フライパンで湯を沸かし、水1リットルあたり大さじ1の砂糖を溶かす
  6. 6
    両面とも1分ずつゆでる
  7. 7
    20分焼く。
    我が家のオーブンでは200度でした。

おいしくなるコツ

シナモンの量はお好みで。嫌いな人は入れなくても大丈夫です。

きっかけ

にんじんがいつまでも冷蔵庫にあったので、使い切るために。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
簡単 朝ごはん ストック 野菜嫌い
料理名
シナモンにんじんベーグル

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