アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎの中華風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
鶏がらスープの素を入れて味に変化をつけました。
中華風になって美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
鶏ガラスープの素
小1/3
刻みねぎ
ひとつまみ
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて一緒にして混ぜます。
    醤油の量は手早くひとまわしくらいです。
  2. 2
    熱した卵焼き機に油をたらしてキッチンペーパーでふき取ります。
    卵焼き機が温まったら卵を加えます。
  3. 3
    巻いて、卵を流してを繰り返して出来上がりです。

きっかけ

毎日弁当の卵焼きアレンジ

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2011/07/29 22:51
中華風卵焼きとっても美味しかったです♪ ご飯もすすみますね(*^-^)b
noono♪
りんごのお皿かわいすぎます!! 作ってくださってありがとう★ レポ感謝です♪
2011/07/27 21:13
中華風な卵焼き^^いつもと違った味でとっても美味しかったです(*^▽^*)ごちそうさまでした!!
りつなるママ
りつなるママさん~♪ 私は暑さに負けずがんばってます♪( ´θ`)ノ 卵焼き作ってくださってありがとうございます★ うれしいコメント( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする