アプリで広告非表示を体験しよう

ピザ味蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
余ったミートソースを使って作る、ピザのような餃子です。ビールによく合いますよ!

材料(1人分)

餃子の皮
ミートソース
小5
溶けるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮に、ミートソース、溶けるチーズをのせ、半分に水溶き小麦粉を塗り、ぱたっと半分にたたむ。
    面倒なのでヒダはつけてません。
  2. 2
    きゃべつ、またはレタスを敷いたせいろの上に隣通しがくっつかないように並べる。
  3. 3
    せいろがなければ、蒸し器の上段にクッキングシートを敷き、並べてください。
  4. 4
    蒸し器で約10分蒸す。
  5. 5
    透明感が出たら完成。

きっかけ

残りのミートソースをアレンジ。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
小麦粉蒸し餃子
料理名
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする