赤ワイン入りいちごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
残ってたワインをジャムに入れてみました。

材料(6人分)

いちご
220g
砂糖
70g
レモン
20g
赤ワイン
20g

作り方

  1. 1
    いちごはヘタを取り半分か1/4に切る。
    レモンはみじん切り。
  2. 2
    材料をすべて鍋に入れ弱火で15分ほど煮る。

きっかけ

残ったワインをつかって

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
いちごジャム

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする