アプリで広告非表示を体験しよう

残った切干大根の煮物で★卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
残り物のおかずアレンジで次の日のお弁当に★

材料(1人分)

1個
切干大根の煮物
ひとつかみ弱
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はぎゅっと絞って水を切っておきます。
    材料をすべて一緒にして混ぜます。
    醤油の量は手早くひとまわしくらいです。
  2. 2
    熱した卵焼きパンに油をたらしてキッチンペーパーでふき取ります。
    パンが温まったら卵を加えます。
  3. 3
    巻いて、卵を流してを繰り返して出来上がりです。
  4. 4
    切干大根参考レシピ
    レシピID:1670001644

きっかけ

お弁当に★

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする